lunedì 22 giugno 2020

Il campionato riprende anche per il Milan che vince in trasferta a Lecce per 4-1.

La Serie A riprende e il Milan conquista i primi tre punti di questa fase finale del campionato post-covid contro il Lecce.

Allo Stadio Via Del Mare non c'è stata partita e il Lecce è stato strapazzato dal Milan che ha chiuso il match realizzando quattro goal. Partita a senso unico che ha visto la squadra rossonera muovere velocemente la palla e costringere il Lecce a possessi complicati dal grande pressing del diavolo che ha corso molto in questi novanta minuti condizionato anche dalla miglior condizione fisica.

Nel primo tempo il Milan ha avuto diverse occasioni per segnare. La prima opportunità è sui piedi di Bonaventura che su calcio d'angolo in ribattuta si fa parare il tiro dal portiere leccese Gabriel, tra l'altro ex-Milan. Altra occasione sui piedi di Kessie che da fuori area spara una cannonata abbastanza centrale che il portiere respinge senza troppi problemi. Ulteriore opportunità per Castillejo che da buona posizione col destro spara sul portiere. Qualche minuto più tardi il calciatore spagnolo si rifà capitalizzando un'ottima azione sulla destra di Calhanoglu.

L'esultanza dei rossoneri in occasione del goal realizzato da Bonaventura.

Il secondo tempo si apre con un rigore per il Lecce per un fallo di Gabbia, entrato sul finale del primo tempo al posto dell'infortunato Kjaer, sul attaccante Babacar. Sul dischetto si presenta Mancosu che spiazza Donnarumma e porta il risultato sul pari. Basta un minuto per il Milan per allungare e riportarsi avanti con un goal di Bonaventura che approfitta della respinta difettosa del portiere leccese su un tiro rasoterra di Calhanoglu. Passano pochi minuti e la squadra rossonera allunga con un bel goal di Rebic che servito in contropiede da Calhanoglu si fa tutta la metà campo avversaria realizzando a tu per tu con Gabriel. Il quarto goal arriva da un'azione iniziata tutta dal cambio di gioco intelligente di Calhanoglu che pesca Conti sulla fascia destra che rimette a sua volta in mezzo sulla testa di Leao che insacca. La partita si conclude così sul 4-1 per la squadra milanese che porta a casa tre punti importanti per la rincorsa all'Europa lanciando segnali positivi sul piano del carattere non perdendosi d'animo sul pareggio leccese.

Migliore in campo: Calhanoglu
Protagonista in tutti i quattro goal della sua squadra. Abbina spirito di sacrificio, corsa, tiro dalla distanza e tecnica nel palleggio. Indispensabile per il gioco di Pioli ha dimostrato già dalla partita di Coppa Italia con la Juventus di essere in gran forma e pronto ad aiutare in modo incisivo la rimonta del Milan verso l'Europa.

Peggiore in campo: Gabbia
Entra in campo distratto e, in occasione del rigore, commette un grave errore che avrebbe potuto pregiudicare la partita dei rossoneri.